|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/11/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; GOMES, T. C. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
Francisco Flávio Dias Carneiro, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Roberta Lomonte Lemos de Brito, Pós-graduação - UNESP - Jaboticabal, SP; Roberta Lomonte Lemos de Brito; Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tereza Cristina Lacerda Gomes, UVA - Sobral, CE; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC. |
Título: |
Perdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 130-134, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p130-134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk production was measured by daily weighing during the period of 210 days. Was calculated the revenue from the sale of milk quality for the different groups, considering the price differentiation for quality. It was noted that the CAE causes significant economic losses in revenue from milk production of crossbred goats raised in semiarid environmental conditions of Ceara. As a very small profit margin in the production of goat milk, these losses can compromise the productivity of the activity for the raisers. MenosResumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk producti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Artrite-encefalite caprina; CAE; Caprine arthritis encephalit virus; Economic losses; Fats; Perdas econômicas. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112085/1/AP-Perdas-economicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 03112naa a2200349 a 4500 001 2000663 005 2019-04-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p130-134$2DOI 100 1 $aCARNEIRO, F. F. D. 245 $aPerdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk production was measured by daily weighing during the period of 210 days. Was calculated the revenue from the sale of milk quality for the different groups, considering the price differentiation for quality. It was noted that the CAE causes significant economic losses in revenue from milk production of crossbred goats raised in semiarid environmental conditions of Ceara. As a very small profit margin in the production of goat milk, these losses can compromise the productivity of the activity for the raisers. 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 653 $aArtrite-encefalite caprina 653 $aCAE 653 $aCaprine arthritis encephalit virus 653 $aEconomic losses 653 $aFats 653 $aPerdas econômicas 700 1 $aBRITO, R. L. L. de 700 1 $aBRITO, R. L. L. de 700 1 $aSANTOS, V. W. S. dos 700 1 $aGOMES, T. C. L. 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 13, n. 1, p. 130-134, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/03/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CANÇADO, G. M. de A.; SETOTAW, T. A.; FERREIRA, J. L. |
Afiliação: |
Geraldo Magela de Almeida Cançado, EPAMIG; Tesfahun Alemu Setotaw, EPAMIG; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL. |
Título: |
Applications of biotechnology in olive. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 12, n. 8, p. 767-779, Feb. 2013. |
DOI: |
10.5897/AJBX12.015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Many scientific and technological fields make use of biotechnology. Among the most important applications of biotechnology in agriculture are large-scale commercial micropropagation, genetic transformation and the development of transgenic varieties, embryo rescue in plant breeding programs, genotyping based on DNA markers, studies of genetic evolution and diversity, and genome sequencing. These myriad applications of modern biotechnology and molecular biology are being applied to the olive tree, a crop cultivated for thousands of years in many places of the world and whose products are consumed globally. The selection and development of olive cultivars by conventional breeding methods is costly and time consuming, therefore, the application of biotechnology procedures and techniques, such as in vitro cultivation, molecular markers, and genomic and genetic transformation in this species may facilitate the improvement of important traits of this crop, such as biotic and abiotic resistance and tolerance, yield performance and oil quality. In this review, we present current applications of modern biotechnology and molecular biology in olive species. |
Thesagro: |
Azeitona; Cultura de tecido; Marcador molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77747/1/Ferreira-Cancado-et-al13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01733naa a2200193 a 4500 001 1951890 005 2013-06-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5897/AJBX12.015$2DOI 100 1 $aCANÇADO, G. M. de A. 245 $aApplications of biotechnology in olive.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aMany scientific and technological fields make use of biotechnology. Among the most important applications of biotechnology in agriculture are large-scale commercial micropropagation, genetic transformation and the development of transgenic varieties, embryo rescue in plant breeding programs, genotyping based on DNA markers, studies of genetic evolution and diversity, and genome sequencing. These myriad applications of modern biotechnology and molecular biology are being applied to the olive tree, a crop cultivated for thousands of years in many places of the world and whose products are consumed globally. The selection and development of olive cultivars by conventional breeding methods is costly and time consuming, therefore, the application of biotechnology procedures and techniques, such as in vitro cultivation, molecular markers, and genomic and genetic transformation in this species may facilitate the improvement of important traits of this crop, such as biotic and abiotic resistance and tolerance, yield performance and oil quality. In this review, we present current applications of modern biotechnology and molecular biology in olive species. 650 $aAzeitona 650 $aCultura de tecido 650 $aMarcador molecular 700 1 $aSETOTAW, T. A. 700 1 $aFERREIRA, J. L. 773 $tAfrican Journal of Biotechnology, Nairobi$gv. 12, n. 8, p. 767-779, Feb. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Identificador: |
935 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
25/05/2015 |
Código do título: |
0905093 |
ISSN: |
0102-6771 |
Código CCN: |
006226-X |
Título e Subtítulo: |
ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA |
Entidade: |
Secretaria de Planejamento e Coordenacao |
Local de publicação: |
Macapa, AP |
Periodicidade: |
Anual |
Inicio de publicação: |
1952 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Amapá 1982 (30); 1983 (31); 1984 (32); 1985 (33); 1986 (34); 1987 (35); 1988 (36); 1989 (37); 1990 (37); 1991 (38); 1992 (39); 1993-1994 (40) 1995-1997 41 (CD 00066); 1998-2000 (42) (CD 0048)
Embrapa Amazônia Oriental 1973 21; 1979 27; 1982 30; 1983 31; 1984 32; 1985 33; 1986 34; 1987 35; 1988 36; 1989 37; 1991 38 Classificação: 318.11605A1 |
|
Fechar
|
|
|