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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/11/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; GOMES, T. C. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Francisco Flávio Dias Carneiro, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Roberta Lomonte Lemos de Brito, Pós-graduação - UNESP - Jaboticabal, SP; Roberta Lomonte Lemos de Brito; Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tereza Cristina Lacerda Gomes, UVA - Sobral, CE; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Perdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 130-134, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p130-134
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk producti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artrite-encefalite caprina; CAE; Caprine arthritis encephalit virus; Economic losses; Fats; Perdas econômicas.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112085/1/AP-Perdas-economicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28293 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CANÇADO, G. M. de A.; SETOTAW, T. A.; FERREIRA, J. L.
Afiliação:  Geraldo Magela de Almeida Cançado, EPAMIG; Tesfahun Alemu Setotaw, EPAMIG; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL.
Título:  Applications of biotechnology in olive.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  African Journal of Biotechnology, Nairobi, v. 12, n. 8, p. 767-779, Feb. 2013.
DOI:  10.5897/AJBX12.015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Many scientific and technological fields make use of biotechnology. Among the most important applications of biotechnology in agriculture are large-scale commercial micropropagation, genetic transformation and the development of transgenic varieties, embryo rescue in plant breeding programs, genotyping based on DNA markers, studies of genetic evolution and diversity, and genome sequencing. These myriad applications of modern biotechnology and molecular biology are being applied to the olive tree, a crop cultivated for thousands of years in many places of the world and whose products are consumed globally. The selection and development of olive cultivars by conventional breeding methods is costly and time consuming, therefore, the application of biotechnology procedures and techniques, such as in vitro cultivation, molecular markers, and genomic and genetic transformation in this species may facilitate the improvement of important traits of this crop, such as biotic and abiotic resistance and tolerance, yield performance and oil quality. In this review, we present current applications of modern biotechnology and molecular biology in olive species.
Thesagro:  Azeitona; Cultura de tecido; Marcador molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77747/1/Ferreira-Cancado-et-al13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12864 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Identificador:  935
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  25/05/2015
Código do título:  0905093
ISSN:  0102-6771
Código CCN:  006226-X
Título e Subtítulo:  ANUARIO ESTATISTICO DO AMAPA
Entidade:  Secretaria de Planejamento e Coordenacao
Local de publicação:  Macapa, AP
Periodicidade:  Anual
Inicio de publicação:  1952
Coleções da unidade:  Embrapa Amapá
1982 (30); 1983 (31); 1984 (32); 1985 (33); 1986 (34); 1987 (35); 1988 (36); 1989 (37); 1990 (37); 1991 (38); 1992 (39); 1993-1994 (40) 1995-1997 41 (CD 00066); 1998-2000 (42) (CD 0048)

Embrapa Amazônia Oriental
1973 21; 1979 27; 1982 30; 1983 31; 1984 32; 1985 33; 1986 34; 1987 35; 1988 36; 1989 37; 1991 38
Classificação: 318.11605A1
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